館山暮らし

千葉最南端にあるリゾート地「館山」での南房総ライフ

ジビエのまぜそば「猪そば匠」

オレ流「猪そば」の食い方紹介。

まず自販機で赤か黒かを選択。

(これは皆同じw)

 

職業的に匂いの出るものはNG!!

 

なので残念ながらネギ・にんにく、

タマネギ・ニラ類は入れられない。

 

トッピングは4種程度に抑える。

 

今回は魚粉・小海老・生姜・

フライドオニオンをチョイス。

黒には意外と魚介系の風味も合うし、

フライドオニオンなら匂いも出ない。

 

そして卵は、

オレは混ぜない。

なぜなら卵を混ぜると、

卵の味しかしなくなるから。

 

ハンバーグとかパスタとか、

よく半熟卵が載ってるけど。

 

絶対に割らない派w

卵って味が強いんですよね~。

 

そしてここからが真骨頂!

 

卵抜きでの味を堪能してから、

半分くらい食べたあたりで?

 

生卵を口の中に入れ、

スープをしっかり絡めた麺を一口。

 

口内でたった1回だけ、

卵入りの味を楽しむ。

 

それからはまた、

純粋なスープと麺の味を堪能する。

 

ちなみに月見そばの場合は、

最初は割らずに半分食べて、

残り半分から割って食べますw

 

さらにちなみに目玉焼きは、

ウェルダン派。

 

ゆで卵も半熟はあまり?

好まないなぁ~。

 

最近主流の「ふわっトロッ」

という食感が、

あまり好きではない派ですw

 

猪そばの食べ方については?

あくまでも「オレ流」なので。

 

 

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22年間で4万人の実例、著書も多数。館山・南房総エリアで【特殊整体】が受けられる!持続圧矯正のプロによる革新的な技術「骨と筋」代表の日常ブログです。
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