ジビエのまぜそば「猪そば匠」
オレ流「猪そば」の食い方紹介。
まず自販機で赤か黒かを選択。
(これは皆同じw)
職業的に匂いの出るものはNG!!
なので残念ながらネギ・にんにく、
タマネギ・ニラ類は入れられない。
トッピングは4種程度に抑える。
今回は魚粉・小海老・生姜・
フライドオニオンをチョイス。
黒には意外と魚介系の風味も合うし、
フライドオニオンなら匂いも出ない。
そして卵は、
オレは混ぜない。
なぜなら卵を混ぜると、
卵の味しかしなくなるから。
ハンバーグとかパスタとか、
よく半熟卵が載ってるけど。
絶対に割らない派w
卵って味が強いんですよね~。
そしてここからが真骨頂!
卵抜きでの味を堪能してから、
半分くらい食べたあたりで?
生卵を口の中に入れ、
スープをしっかり絡めた麺を一口。
口内でたった1回だけ、
卵入りの味を楽しむ。
それからはまた、
純粋なスープと麺の味を堪能する。
ちなみに月見そばの場合は、
最初は割らずに半分食べて、
残り半分から割って食べますw
さらにちなみに目玉焼きは、
ウェルダン派。
ゆで卵も半熟はあまり?
好まないなぁ~。
最近主流の「ふわっトロッ」
という食感が、
あまり好きではない派ですw
猪そばの食べ方については?
あくまでも「オレ流」なので。
22年間で4万人の実例、著書も多数。館山・南房総エリアで【特殊整体】が受けられる!持続圧矯正のプロによる革新的な技術「骨と筋」代表の日常ブログです。
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